Uma das muitas opções de um estilo de vida saudável é abdicar das gemas e só consumir as claras. Isto dá-se, principalmente, devido ao valor elevado de gordura (e colesterol) presente na gema do ovo. Mas o que fazer com as gemas dos ovo para não as desperdiçarmos?
Aqui vão 2 opções!
- Dar ao cão. Não se preocupem pois os cães metabolizam a gordura e o colesterol da forma diferente dos humanos.E ainda faz o pelo brilhar! (lembro-me da nossa cadela uma altura roubar meia dúzia de ovos e devorá-los e não ficou indisposta).
- Há alguns remédios caseiros que se fazem com gema. Ora vê aqui a receita para as máscaras de cabelo.
Esse assunto das gemas.. deixam.me maluca! Eu consumo moderadamente.
ResponderEliminarEu penso assim, se as gemas têm essas quantidades de colestrol.. eu consigo combate.las com outros alimentos.. por exemplo, o chá verde. Anyway.. lol boas dicas.
Mas no meu caso é mesmo congelar as gemas, para quando alguém em casa quiser pasteis de natas e outras receitas pecadoras.
Pois Joaninha eu percebo-te perfeitamente. Mas eu tenho uma paranóia com as gorduras que não passa. Não sei mesmo que fazer. Tenho 48,100 de peso, 1,61 de altura e 18,6 de massa corporal. Quero ganhar músculo mas o peso não sobe... (damn...)
Eliminar